乾燥機納入事例
工場から排出される廃棄物の中でも、排水設備から発生する余剰汚泥脱水ケーキは、85%の水分が含まれるため大きな割合を占めます。廃棄場所のひっ迫や不法投棄のリスクにより、工場運営する上で大きな懸念事項となっています。この脱水ケーキを10%前後まで乾燥することにより、1/6に減量することが出来ます。また乾燥物は、乾燥菌体肥料登録することにより配合肥料原料としてリサイクルすることが可能です。余剰汚泥の実績以外では、CCD乾燥機の特長である瞬間乾燥により、熱変性の少ない状態で乾燥することが出来るオカラ、茶粕などの実績があります。
乾燥機納入実績例 | ||||||||||||||
客先名 | 被乾燥物 | 処理量(kg/Hr) | 納入場所 | |||||||||||
豆腐製造工場 | 生オカラ(飼料化) | 350 | 福島県 | |||||||||||
菓子製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 200 | 埼玉県 | |||||||||||
某工場生活排水 | 脱水汚泥(減容化) | 30 | 愛知県 | |||||||||||
ハム製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 300 | 茨城県 | |||||||||||
豆腐製造工場 | 生オカラ | 400 | 兵庫県 | |||||||||||
顔料製造工場 | ベントナイト(減容化) | 240 | 福島県 | |||||||||||
豆腐製造工場 | 生オカラ(飼料化) | 300 | 埼玉県 | |||||||||||
ハム製造工場 | 脱水汚泥 | 200 | 長野県 | |||||||||||
漬物製造工場 | 大根残渣(飼料化) | 500 | 埼玉県 | |||||||||||
冷凍食品製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 600 | 愛知県 | |||||||||||
米飯製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 120 | 新潟県 | |||||||||||
油揚げ製造工場 | 生オカラ(飼料化) | 600 | 三重県 | |||||||||||
豆腐製造工場 | 生オカラ(飼料化) | 600 | 三重県 | |||||||||||
産廃処理場 | 残渣発酵物(飼料化) | 1200 | 神奈川県 | |||||||||||
印刷会社排水 | 無機汚泥(再利用化) | 200 | 滋賀県 | |||||||||||
食品製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 200 | 新潟県 | |||||||||||
飲料製造工場 | 茶滓 | 1200 | 長野県 | |||||||||||
ハム製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 250 | 栃木県 | |||||||||||
弁当・惣菜工場 | 脱水汚泥(減容化) | 120 | 静岡県 | |||||||||||
豆乳製造工場 | 生オカラ(飼料化) | 1400 | 群馬県 | |||||||||||
飲料製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 600 | 長野県 | |||||||||||
菓子製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 140 | 長野県 | |||||||||||
豆腐製造工場 | 脱水汚泥(飼料化) | 600 | 埼玉県 | |||||||||||
繊維製造工場 | 脱水汚泥(減容化) | 350 | 愛知県 | |||||||||||
マグロ加工工場 | マグロ残渣(サプリメント製造) | 140 | 静岡県 | |||||||||||
菓子製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 240 | 静岡県 | |||||||||||
繊維製品製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 100 | 奈良県 | |||||||||||
飲料製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 200 | 長野県 | |||||||||||
菓子製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 150 | 大阪府 | |||||||||||
飲料製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 350 | 長野県 | |||||||||||
精糖工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 150 | 千葉県 | |||||||||||
麺製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 250 | 埼玉県 | |||||||||||
飲料製造工場 | 脱水汚泥(肥料化) | 200 | 福岡県 | |||||||||||
納豆製造工場 | 脱水汚泥(菌体肥料化) | 170 | 新潟県 |